Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 94
Новости. Опубликовано 19.07.2017 04:10  Просмотров всего: 1496; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Амурской области знакомят жителей региона с проектной деятельностью Народного фронта

Активисты ОНФ в Амурской области знакомят жителей региона с проектной деятельностью Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по информированию населения о приоритетных проектах ОНФ. Общественники принимают участие в поездках по муниципальным образованиям в рамках мероприятия «Открытое правительство». Эксперты Народного фронта проводят встречи с руководителями органов муниципальной власти, общественностью, населением и знакомят их с проектной деятельностью ОНФ.

За три недели общественники объехали восемь районов, в том числе Благовещенский, Белогорский, Бурейский, Завитинский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, побывали в поселке городского типа Прогресс и в городе Райчихинске. Во время встреч с жителями населенных пунктов, представителями профильных министерств и местных администраций эксперты Народного фронта рассказали о ходе реализации в Приамурье проектов «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества».

«В ходе таких встреч мы информировали граждан о результатах проектной работы на территории их муниципальных образований, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – К примеру, сообщили о ликвидации двух мест нелегального сброса мусора, отмеченных ранее на интерактивной карте свалок жителями села Чигири Благовещенского района. Рассказали об успешной работе в данном направлении активистов из Райчихинска, благодаря которым была очищена от бытовых отходов территория городской лесополосы и частного сектора».

По словам общественников, жители города угольщиков с помощью портала dorogi-onf.ru смогли добиться ремонта подъездных путей к жилым домам на улице Гагарина, 4а, и включения еще одного «убитого» участка, расположенного в соседнем дворе, в план дорожных работ на 2018 г.

Жителям Ромненского района активисты ОНФ рекомендовали включаться в проект по формированию дорожной политики и улучшению качества дорог регионального и местного значения. При этом общественники отметили ненадлежащее состояние ряда автомагистралей района. В том числе гравийной дороги Каховка – Ромны, где в день встречи общественников с жителями в грязи увяз автобус с областными чиновниками. В ходе поездок по районам эксперты ОНФ изучали социально-экономическую обстановку на территориях, выявляли их болевые точки, поднимали проблемные вопросы перед главой региона и представителями министерств.

«Так, из бесед с гражданами мы узнали о малом числе в Приамурье интернет-пользователей, особенно в его сельских районах, – рассказала Орлова. – В селе Знаменка Ромненского района, по словам сельчан, есть всего пара компьютеров с выходом во всемирную паутину. Один из них находится в местной школе. Это, несмотря на огромное желание, не дает гражданам возможности пользоваться интерактивными картами проектов ОНФ».

В Завитинском районе общественники озвучили проблему затянувшегося разбирательства по нарушениям законодательства в сфере здравоохранения и неэффективного расходования бюджетных средств, допущенных руководством центральной районной больницы в 2016 г. Эксперты ОНФ выразили обеспокоенность долгим следственным процессом.

В Михайловском районе общественники обратили внимание региональных властей на невыполнение подрядной организацией обязательств по контракту о проведении ремонтных работ на муниципальных дорогах. Глава региона взял замечания на контроль. Ответственным министерствам даны поручения разобраться в проблемных вопросах и принять оперативные меры по их устранению.

Поездки активистов ОНФ по районам области продолжатся до середины августа. На этой неделе общественники планируют посетить город Белогорск, Серышевский и Мазановский районы.

Белогорск Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Моногорода России, Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Белогорск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: